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どて煮

              どて煮


見た目はあまり美味しそうに見えないけど味は抜群よ~~
どて煮材料
                    牛筋肉:大根:おでんの材料
            調味料
             赤味噌:だしの素:砂糖
作り方
牛すじ肉は鍋にたっぷりの水でゆでて後は水であく洗い流す
すじ肉は食べやすい大きさに切る
土鍋などに水は材料がつかるていどに沸騰してきたらだしの素を入れ
弱火にしてグツグツ煮込む
大根:卵は別の鍋で下処理《大根は輪切り:面きり:卵はゆでる
すじ肉入った土鍋材料全部入れて
器などに味噌を入れ煮汁で味噌を溶いて砂糖をいれ味を調える少し甘め
1時間位煮込めば味がしみ込み出来上がり

2~3日たつた残りも具がどろどろで
食べた残りはご飯にのせてどて飯に

                              
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牛肩ローススーテキ

牛肩ローススーテキあっさりスーテキ
大根おろしのスーテキ
大きいスーテキでしょうこんな大きいスーテキなんと
1枚448円
g98円大根おろしのスーテキ98円でした付け合せのサラダやいろんなものをのせるより簡単で
ソースはポン酢でもよし私はスーテキソースにわさびを溶いてかけました
こんなに安い肉なのにボ大根おろしのスーテキリュームたっぷり肉もこの値段で味も納得
実は昨日の仕事で試食に出しましたお客さんも大好評
ソースにわさびがとっても受けました試食してるお客さんを見てる
お客さんが何事かと輪になって来ました是非一度試して
もし肉が硬かったら先回書いた肉の裏ワザを見てね
             
                   
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牛のたたき

牛肉のたたき  
フライパンでやくだけ
24444.jpg 

 


材料  牛のモモ肉固まり:塩コショウ:牛脂
    

作り方

塩コショウを肉全体にするフライパンは

煙が出る寸前まで 焼いてをく肉を全体に焦げ目を付ける

その後は氷水煮付けて余熱取りラプに
 
包み冷蔵庫で40分冷凍庫 なら15分で食べることが出来ます

冷凍して置けば2:3週間は持ちます
 
解凍は自然解凍が一番 食べる時はなるべく

薄く切って刺身だまりに ニンニクか生姜ぽん酢

私はニンニクだまり一番好き息子達も 大好きです
 
スーパなどで出来たのを買うと高いので 家で作ってみてください。 
 
アドバイス
   
モモの固まりはなるべく脂の均等に
入ってる物を選んで買うこと 美味しい肉の選び方です。

                     

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激安の牛肉

激安牛肉
安売りの牛肉又輸入肉もひと手間で
      やわらかーーに
 安いからと仕方ないと思わずまずひと手間
 お菓子など作る金型またはフォークで肉をたたく
 これで肉が柔らかくなり激安の肉と思えない食感です
 22222.gif
 豚肉も同じ柔らかくしたい肉をコーラにつけても柔らかくなりました。
 漬けるのは15分だけ《冷蔵庫に入れる)それ以上は肉が
 ぼろぼるになります
 
 肉の美味しい焼き方
  まずフライパンを煙が出る寸前まで焼く
  ここで塩コショウをする
  肉をフライパン入れたらジュウーと音がしますこの音が
  したら5つ位数えて下さい後は裏返し又3から5数えたら
  美味しい焦げ目の付いたステーキの出来上がり。
  肉を焼くときに白い小さい泡みたいな物が出たり赤い肉汁
  が出るのはフライパンが焼けてないからです。
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串抜きのネギマ

ネギマの下準備
ネギマの串抜き

 ネギマの串刺し焼くのも大変お口入れば一緒
 
 ビールのつまみ温かいご飯のおかずに
  簡単ネギマ
材料
  豚固まり:ネギ:塩コショウ
ネギマ
 焼き上がりに塩コショウをして出来上がり
。。。。。アドバイス
  豚固まりはよく安売りしてます。そんな時に
 買って食べやすく切って置くそれを
  ラップに並べて《重ならないようにして》
  冷凍すると便利です
  いつでも食べたい時に出して常温にして解凍他の食事の支度してる
  間に解凍でき食べる寸前に焼く
  残りはカレーやシチュウの煮込み
  いろんなメニューにつかえます
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