スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/

かぶの酢づけ

暑い夏に食べる!冷たくておいしい♪


かぶの酢づけ



kabusu.jpg



材料




※:かぶ
※:すし酢
※:昆布
※:梅



作り方

      1・カブをイチョウ切りにしてボールかざるに入れて塩まぶし10分~20分位塩漬けして置きます。

      2・続いて10~20分置いた、カブを水で塩を洗い流して下さい

      3・次にカブを入れる器を用意して、かぶ・すし酢・梅干し・を味見をしながら入れて、味付けがよければ,冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がり♪


※最近は猛暑がひどく、油っこい食べ物より、これはさっぱりして、冷たくしたら!

 おいしいですよ~♪ (^▽^)/


スポンサーサイト
RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/
| HOME |

本日のお客様

現在の閲覧者数:

★私の料理検索サイト

今日の料理は何にする?

未分類 (4)
肉 (10)
スープ (1)
漬物 (1)
焼き飯 (1)
ジュース (1)
豆腐 (5)
酢物 (2)
海老 (0)
ご飯 (1)
加工品 (2)
サラダ (2)
魚介 (1)
小麦粉 (2)
牛のたたき (0)
野菜 (3)
アジアの雑談料理 (1)
パスター (0)
スパゲティー (1)
こーひ (0)
コーヒー (1)
OCN今日の献立 (197)
キッコーマン今日の献立 (343)

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

只今人気中!!

☆肉じゃが レピシ

twitter

簡単に作れる本格パスタ

人気の料理本

特集・料理サイト

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
5105位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
990位
アクセスランキングを見る>>

google

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。